ГАЗ-C41R13 ГАЗон-NEXT с изотермическим фургоном

ГАЗ-C41R13 ГАЗон-NEXT еврофургон SUPER V45

ГАЗ-САЗ 2507 самосвал Газон NEXT с разгрузкой на три стороны

ГАЗ-C41R13 ГАЗон-NEXT с промтоварным фургоном

ГАЗ-A21R22 Газель NEXT эвакуатор с платформой ломаного типа

ГАЗ-C41R13 Газон NEXT эвакуатор со сдвижной гидравлической платформой

ГАЗ-C41R13 Газон NEXT молоковоз

ГАЗ-C41R13 Газон NEXT топливозаправщик

ГАЗ-A21R22 Газель NEXT автолавка для выездной торговли

ГАЗ-C42R33 Газон-Фермер NEXT с краном-манипулятором

Бурильно-крановые машины (ямобуры) на шасси ГАЗ

 

 

 

 

Главная / Спецтехника ГАЗ / Бурильно-крановые машины

 

 

 

 

мачтовые БКМ

ГАЗ-33081 Садко бурильно-крановая машина (ямобур)Егерь ГАЗ-33081 бурильно-крановая машина (ямобур)

 

крано-манипуляторные БКУ

ГАЗ-33081 Садко с многофункциональной бурильно-крановой установкой (БКУ)ГАЗ-33086 Земляк с многофункциональной бурильно-крановой установкой (БКУ)

Егерь ГАЗ-33081 с многофункциональной бурильно-крановой установкой (БКУ)Егерь ГАЗ-33086 с многофункциональной бурильно-крановой установкой (БКУ)

 



ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Фамилия И.О.

Ваш e-mail

Ваш телефон


Сообщение

 

Бурильно-крановые машины на шасси автомобилей ГАЗ представляют собой механизированный комплекс, с совмещением двух или более функций: бурильной установки и грузоподъемного механизма. В большинстве случаев данная спецтехника используется при работах по прокладке воздушных линий электропередач, для бурения отверстий в различных типах грунта, с дальнейшей установкой в них опор ЛЭП. Также достаточно часто ямобуры привлекаются к работам по благоустройству территорий для бурения лунок под посадку деревьев, под опоры заборов или например дорожных знаков и рекламных конструкций.

Поскольку все эти работы зачастую проводятся в условиях бездорожья, то бурильное оборудование целесообразно устанавливать исключительно на вездеходные шасси ГАЗ-33081 Садко, и в некоторых случаях, в зависимости от типа оборудования, на полноприводные ГАЗ-33086 Земляк, уступающий Садко в проходимости, но значительно превосходящий по грузоподъемности. И в том и в другом случае предусмотрена возможность выбора типа кабины – стандартная однорядная, либо двухрядная кабина «Егерь», рассчитанная на водителя и четырех пассажиров.

По типу конструкции и устанавливаемого оборудования бурильные машины подразделяют на мачтовые или крано-манипуляторные.

Мачтовая конструкция БКМ более простая, и практически не изменилась с момента ее изобретения. Но несомненный плюс именно мачтовых ямобуров – это приемлимая цена и возможность их применения при бурении твердых слоев почвы, и даже при прохождении глиняных слоев (сальников).

Внешне конструкция ямобура напоминает подъемную мачту, расположенную за задним краем рамы автомобиля, вдоль которой смещается буровое устройство. Эту же мачту используют в качестве стрелы кранового механизма для поднятия свай и их дальнейшего опускания в скважину при помощи крановой лебедки. Привод подачи бурильного устройства у всех мачтовых бурилок одинаковый – гидравлический, а привод вращения делится на 2 типа: механический и гидравлический. Функцию основного бурового инструмента выполняет лопастной шнековый бур, изготовленный из высокопрочной стали. В качестве дополнительной опции мачтовые ямобуры могут комплектоваться раскрепляющим устройством, с целью повышения безопасности при выполнении монтажных работ на ветхих деревянных опорах.

Крано-манипуляторные БКУ стали внедряться на рынок значительно позднее мачтовых, но с их появлением стало возможным выполнять целый спектр тех работ, для которых ранее строителям приходилось привлекать отдельные единицы техники.

По сути, крано-манипуляторные буровые установки, благодаря своей многофункциональности настолько расширили возможности автомобиля, что по своей популярности в среде эксплуатирующих организаций, значительно опередили своих мачтовых предшественников.

С их появлением стало возможным одновременно вместе с персоналом транспортировать различные грузы к объектам строительства, самостоятельно выполняя при этом погрузо-разгрузочные работы при помощи крана, а также бурение скважин в радиусе 7 метров, и даже высотные работы, при наличии поворотной люльки.

По типу своей конструкции БКУ имеют общее сходство. Отличия лишь в производителе оборудования и некоторых технических показателях, от которых напрямую зависит конечная стоимость автомобиля.

На раме автомобиля, за кабиной установлен тросовый кран-манипулятор с поворотной колонной и телескопической стрелой, на которой подвешено бурильное устройство. При этом стрела крана предусматривает возможность, в случае необходимости быстро устанавливать съемную поворотную люльку, достаточно вместительную для нахождения двух человек при выполнении высотных работ.

Разнообразие по моделям полноприводных шасси и типу устанавливаемых бурильных устройств способствуют возможности оформить лизинг или купить бурильно-крановую машину с учетом предполагаемой специфики проводимых работ при дальнейшем использовании. Клиенту остается лишь подобрать оптимальные для себя параметры.