ГАЗ-C41R13 ГАЗон-NEXT с изотермическим фургоном

ГАЗ-C41R13 ГАЗон-NEXT еврофургон SUPER V45

ГАЗ-САЗ 2507 самосвал Газон NEXT с разгрузкой на три стороны

ГАЗ-C41R13 ГАЗон-NEXT с промтоварным фургоном

ГАЗ-A21R22 Газель NEXT эвакуатор с платформой ломаного типа

ГАЗ-C41R13 Газон NEXT эвакуатор со сдвижной гидравлической платформой

ГАЗ-C41R13 Газон NEXT молоковоз

ГАЗ-C41R13 Газон NEXT топливозаправщик

ГАЗ-A21R22 Газель NEXT автолавка для выездной торговли

ГАЗ-C42R33 Газон-Фермер NEXT с краном-манипулятором

«Группа ГАЗ» представила автомобиль скорой помощи «ГАЗель NEXT»

28.10.2013

Автомобиль скорой помощи Газель-Next

«Группа ГАЗ» представила автомобиль скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT» на заседании Наблюдательного совета АНО «Новая скорая и неотложная помощь», в котором приняли участие заместители глав 50 регионов Российской Федерации и представители органов управления здравоохранением.


На заседании исполнительный директор АНО «Новая скорая и неотложная помощь» Илья Ковалев объявил о том, что до конца 2018 года планируется обновить парк из 10 тыс. машин скорой помощи и привлечь более 10 млрд руб. в обновление инфраструктуры станций скорой медицинской помощи в 50 субъектах РФ, освободившиеся при этом средства региональных бюджетов могут быть направлены на совершенствование системы здравоохранения в рамках реализации указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Представленный участникам заседания автомобиль скорой медицинской помощи класса B на базе NEXT изготовлен по модульному принципу. Объем рабочей зоны при модульном варианте компоновки существенно больше, чем в медицинских автомобилях на базе цельнометаллических фургонов как российского, так и зарубежного производства. Для удобства персонала в автомобилях обеспечен доступ к части оборудования (баллоны, носилки и т.д.) снаружи, через дополнительные люки.

Директор дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Модульная конструкция автомобиля скорой помощи позволила значительно увеличить пространство медицинского отсека и обеспечить комфортные условия для размещения пациентов и работы врачей. Помимо лучшей эргономики эта конструкция позволяет получить и хороший экономический эффект за счет возможности использования одного медицинского модуля поочередно на разных шасси. Для северных регионов мы предусмотрели возможность изготовления модуля из изотермических панелей, что позволит сохранять тепло в салоне даже при самых низких температурах».

Участникам заседания также был продемонстрирован автомобиль скорой помощи на базе «ГАЗель БИЗНЕС». В настоящее время именно автомобили марки ГАЗ составляют большую часть парка медицинских учреждений России. За последние четыре года на основании их отзывов в автомобили скорой помощи ГАЗ внедрено более 900 усовершенствований. Например, был разработан новый эргономичный и функциональный салон, использованы современные экологичные материалы с улучшенными потребительскими свойствами, применены комплектующие от ведущих международных и российских производителей. Оцинковка основания кузова и кабины автомобиля позволила существенно повысить ресурс и снизить издержки на эксплуатацию.

Источник: http://gazgroup.ru/about/news/news/?id=5579